綠色和平「時尚去毒」排行榜

http://www.greenpeace.org/taiwan/zh/sites/2013/detox-catwalk/

此排行榜將揭曉哪些服裝企業在他們承諾的「無毒未來」做到言行一致。

在過去的兩年裡,有成千上萬的行動者、時尚達人、網友和消費者共同呼籲為時尚去毒。從在品牌門市前的街頭熱舞到網站連署,民眾的力量成功地使17間知名品牌企業承諾去毒。

現在是時候查核哪些企業以實際行動兌現承諾,發展產業去毒趨勢;還有哪些企業空口白話,利用去毒承諾塑造公關形象;又有哪些企業至仍不願意承諾去毒,敬陪末座。

從時尚去毒排行榜可以發現,哪些企業引領供應鏈公開使用與排放資訊,哪些企業在淘汰衣服中的有害化學物質上做出了卓越的努力,又有哪些企業不願為無毒時尚作出一絲貢獻、甚至避之唯恐不及。

「去毒模範」 - 不僅做出去毒承諾,並提出可靠的時間表和以確切的實際行動引領紡織產業走向無毒未來的企業。

「假去毒企業 」 - 只提出去毒承諾卻遲遲未履行,沒有具有實際成效行動的企業。

「冥頑不靈者」 - 拒絕為他們的有毒供應鏈負責,且尚未做出可信去毒承諾的污染企業。

想要獲得更多關於各時尚品牌企業的去毒方向以及時尚去毒評選細節,請點選時尚去毒排行榜

This entry was posted in 報導. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s