大膽發聲,奪回身體權!妳/你的簽名能支持尼泊爾女性免於子宮脫垂之苦!

在尼泊爾,女性受到嚴重的性別歧視,導致當地女性子宮脫垂的比率相當高。請一同呼籲尼泊爾的領袖們採取行動,以捍衛女性的權利。

許多尼泊爾女性長年患有子宮脫垂,這是因骨盆鬆弛而導致子宮下垂至陰道的疾病。造成子宮脫垂的原因有很多,包括短期內多次生孕、生產過程中缺乏專業醫護人員的協助、懷孕期間或是產後背負重物等。

追根究柢,尼泊爾社會對女性普遍的歧視,使她們無法掌控自己的身體、健康狀況與生活,是造成子宮脫垂的元兇。然而到目前為止,尼泊爾政府遏止性別歧視的成效仍十分有限。

國際特赦組織支持尼泊爾訴求改變的婦女運動。請加入我們的連署,呼籲尼泊爾官方正視子宮脫垂的問題,並立即採取行動以消弭性別歧視,將基本人權歸還給尼泊爾女性,使她們不再受苦。

————————————————–

https://docs.google.com/forms/d/1a0gJemd3j3o6gl9pfUUhyaRBDFNdqFuwL339X22vnKM/viewform

連署內容如下~

尊敬的尼泊爾總理Sushil Koirala、總理辦公室及內閣:

尼泊爾有超過60萬名女性受子宮脫垂之苦,這是一種痛苦且使人虛弱的生殖系統疾病。在尼泊爾,本疾病不尋常的現象是患者包含了許多30歲以下的年輕女性,這意味著長期遭受性別歧視的壓迫才是導致子宮脫垂的根本原因。

許多尼泊爾女性無權掌控自己的身體、健康狀態與生活,而這導致她們暴露在子宮脫垂的多重風險因子之下,包括未成年懷孕、無法決定自己懷孕的時間點及次數、缺乏營養、缺乏專業醫護人員協助生產,以及性別暴力。子宮脫垂是一個迫切的人權問題。

尼泊爾政府曾於2008年草擬子宮脫垂的防範法案,但未獲採納實行。無法制定有效率的解決政策,嚴重侵犯了好幾項尼泊爾政府曾誓言守護的人權。

尼泊爾政府有義務捍衛女性權利,使她們免受性別歧視、擁有性自主權與取得健康資訊和醫療服務的管道,並確保她們能夠做出是否懷孕,或何時懷孕的知情選擇。

目前尼泊爾政府對子宮脫垂問題治標不治本,只將重心放在手術治療,反而忽視關鍵性的防範措施。

我們敦促您:

﹒.公開承認子宮脫垂現象是急待解決的人權問題。
﹒.致力於確保相關政府官員立即合作擬定對策、通過有關法案、設置資金並執行全面的子宮脫垂防範措施,終結性別歧視,使尼泊爾女性不再受子宮脫垂之苦。

This entry was posted in 發展中國家, 女性健康, 尼泊爾, 性別暴力, 活動. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s